lunedì 8 marzo 2010

Pasta con tonno e pomodoro

Ingredienti:


• Olio d’oliva, un cucchiaio

• Misto per soffritto

• Polpa di pomodoro

• Pomodorini (se ne avete)

• Capperi o olive nere (se ne avete)

• Tonno sott’olio (una scatolina piccola ogni due persone)

• Sale grosso

• Pasta lunga o corta, 80 gr per persona



Procedimento

Riempire d’acqua una pentola e salare quanto basta. Ad ebollizione, buttare la pasta.

Nel frattempo mettere in un padellino un cucchiaio d’olio d’oliva e scaldare. Aggiungere il misto per soffritto che va fatto rosolare finché le verdurine non saranno leggermente colorate.

Al contenuto del padellino aggiungere polpa di pomodoro (1/3 di bottiglia, indicativamente) ed eventualmente pomodorini, capperi e olive (se ne avete). Aggiungere anche il tonno, ben scolato dal suo olio, mescolare bene e cuocere a fuoco basso.

Quando il sugo sarà pronto (deve restringersi) spegnere il fuoco. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta, mescolarla con il sugo e servire.



Durata: 15 minuti massimo

Difficoltà: 2/5

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