venerdì 26 febbraio 2010

Panna cotta ai lamponi

Ingredienti:
  • Panna da montare (preferibilmente già zuccherata), tre cartoncini
  • Zucchero a velo, 60 grammi (100 grammi se la panna non è già zuccherata)
  • Una vaschetta di lamponi
  • 3 fogli di gelatina/colla di pesce
  • Una fialetta di aroma alla vaniglia o una stecca di vaniglia
Procedimento
Mettere a bagno nell'acqua i tre fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
In un bollilatte, far scaldare a fuoco bassissimo la panna; aggiungere zucchero a velo e aroma alla vaniglia.
Quando i fogli di colla di saranno ben rammolliti, strizzarli bene e metterli nel bollilatte fino al completo sciogliemento.
Aggiungere al tutto tre quarti dei lamponi, rompendoli nel mescolare fino a far diventare la panna di un bel colore rosa.
Togliere dal fuoco e, con un colino, versare nelle ciotoline in cui la panna verrà servita a tavola. Decorare con i lamponi interi che vi sono rimasti.

Dopo tre ore di frigorifero le panne cotte saranno pronte e bellissime!


Durata: 10 minuti + 3 ore di raffreddamento. Si possono preparare in anticipo e durano un giorno o due in frigorifero.

Difficoltà: 3/5

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