venerdì 26 febbraio 2010

La pasta del single con fagioli e pancetta

Ingredienti:
- sale grosso
- pasta corta di grano duro (80 gr per persona, o di più se avete fame!) tipo penne, farfalle, fusilli, orecchiette, etc.
- fagioli borlotti (un barattolino piccolo ogni due persone)
- olio extravergine d'oliva (un cucchiaio)
- metà scalogno o un quarto di cipolla bianca
- pancetta (una vaschetta confezionata ogni tre persone)
- polpa di pomodoro, un cucchiaio

Procedimento:
Mettere a bollire molta acqua in una pentola e aggiungere il sale grosso (un pugnetto).
Quando l'acqua bolle, buttare la pasta e far cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione.

Nel frattempo, in un pentolino, far scaldare l'olio e rosolare leggermente lo scalogno (o la cipolla, a seconda di cosa preferite). Aggiungere la pancetta, che deve cuocere leggermente fino a diventare rosa chiaro, e un cucchiaio di polpa di pomodoro. Scolare bene i fagioli borlotti dall'acqua del barattolo e aggiungere anche quelli. Il vostro sugo deve rimanere tiepido finché la pasta non è cotta.
Attenzione: a questo sughetto non bisogna aggiungere sale!!!

Quando la pasta è cotta, scolare bene e servire nel piatto cospargendo con il "sugo del single"!

Buon appetito.


Durata: massimo 15 minuti

Difficoltà: 1/5

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